logo
  1. Политическая война
  2. Празднование 1 мая 2019 года
Новость, / Париж

Первомай в Париже. Власть опасается беспорядков

ПервомайПервомай
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Французская полиция мобилизована к 1 мая, заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер 30 апреля, сообщает телеканал BFM.

Полиция проводит обыски и задержания на подъездах к Парижу. Задерживают всех, у кого найдены запрещенные предметы. Сообщается о задержании 11 человек, у которых обнаружены противогазы, молотки, газовые баллончики, ножи, канистры с бензином.

Власти опасаются беспорядков на первомайской демонстрации. Под усиленную охрану взяты правительственные объекты и полицейские участки. Банки и магазины наглухо закрыты. Префектура требует от владельцев кафе не только закрытия, но и убрать с улицы стулья и любые другие предметы и материалы, которые возможно использовать для строительства баррикад.

Власти ожидают участие в демонстрациях радикально настроенных граждан. Согласно информации почерпнутой из соцсетей, в демонстрации готовы принять участие вместе с профсоюзами «желтые жилеты».

Движение «желтых жилетов» возникло стихийно в ответ на ущемление социальных прав граждан Франции. С конца 2018 года во Франции проходят протесты, которые часто заканчиваются беспорядками.