14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Австралиец трижды попытался въехать в Новый Южный Уэльс и попал под суд

Суд
Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Житель Австралии был арестован и предстал перед судом после того, как трижды за сутки попытался пересечь границу между между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс, сообщил 12 сентября Sydney Morning Herald со ссылкой на пресс-службу полиции.

Мужчине было отказано в освобождении под залог, и 13 сентября он предстал перед судом города Вагга-Вагга.

37-летнего водителя серебристого Ford Laser первый раз остановили около 7 утра 11 сентября на контрольно-пропускном пункте между штатами на шоссе Хьюм, Олбери, сообщила пресс-служба полиции. Полицейские велели ему вернуться в Викторию и сопроводили его обратно через границу.

«Позже в тот же день этот человек подъехал к пограничному контрольно-пропускному пункту в Водонга-Плейс, Олбери, и снова попытался въехать в Новый Южный Уэльс. Предположительно он не смог предоставить разрешение [на въезд] и ему предъявили уведомление о нарушении и штраф в размере 1000 долларов», — добавил представитель полиции.

Около 10 утра субботы мужчину остановили в третий раз, теперь на контрольно-пропускном пункте Хьюм-Хайвей. После третьей попытки его арестовали, доставили в полицейский участок Олбери и обвинили в несоблюдении указаний полиции.

Причина, по которой этот человек так настойчиво пытался проникнуть в штат Новый Южный Уэльс, неизвестна.

Напомним, 13 сентября в Мельбурне прошли протесты против жесткого карантинного режима в штате Виктория. В штате продолжает действовать режим комендантского часа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER