Суд оставил в СИЗО полицейского, проходящего по делу Голунова

Арест бывшего начальника отделения по борьбе и контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, задержанного по обвинению в преступлении против журналиста Ивана Голунова, Мосгорсуд признал законным, 11 марта сообщает ТАСС.

Обвиняемый Ляховец обратился с просьбой к суду об изменении меры пресечения. По его мнению, оснований для содержания его под стражей нет. Однако, следователь заявил, что избрание более мягкой меры невозможно исходя из оснований, приведенных в постановлении первого суда.

В заключении суда указано, что постановление Басманного суда Москвы в отношении гражданина Ляховца остаются без изменений.

Напомним, бывший начальник и отделения по борьбе и контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец и еще четверо его сотрудников обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Указанные лица принимали участие в задержании журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. В процессе задержания журналисту были подброшены наркотики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER