4
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Вена, / ИА Красная Весна

Новую стратегию нацбезопасности РФ сочли знаком неприятия ценностей Запада

Изображение: Комбакова Юлия (С) ИА Красная Весна
Агрессивная Россия
Агрессивная Россия
Агрессивная Россия

Подписанная президентом Путиным стратегия национальной безопасности РФ свидетельствует о дальнейшем отказе России от западных ценностей, такое мнение представила австрийская газета Der Standard 4 июля в статье, опубликованной на сайте издания.

«Критики рассматривают стратегический документ как попытку внедрить авторитарный надзор и как следующий шаг в отходе от ценностей западных демократий», — говорится в публикации.

Авторы статьи сослались на положения документа, где говорится об «информационно-психологических диверсиях и „вестернизации“ культуры» в качестве угрозы «культурному суверенитету» России, а также о том, что США, их союзники и многочисленные НПО, религиозные и экстремистские организации совершают нападки на «традиционные российские духовно-нравственные и культурно-исторические ценности».

Также авторы обратили внимание на положения, где говорится, что Запад пытается расколоть российское общество и радикализовать протестное движение с помощью существующих в РФ социально-экономических проблем.

Стратегия национальной безопасности России была утверждена Путиным 3 июля. По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, документ разрабатывался в течение года. Прежняя версия стратегии была утверждена в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER