logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Ирана
Новость, / Актау

Путин и Рухани обсудили обстановку в ближневосточном регионе и участие США

Встреча с Президентом Ирана Хасаном РуханиВстреча с Президентом Ирана Хасаном Рухани
kremlin.ru

Президенты России и Ирана на встрече в Актау обсудили вопросы стратегического сотрудничества, сообщил 13 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Иран Хасан Рухани обсудили стратегическое сотрудничество между двумя странами и политическую обстановку в ближневосточном регионе, а также действия США в отношении двух стран и стран-соседей.

«Ситуация, связанная с действиями Вашингтона, обсуждалась, двусторонние отношения российско-иранские, Сирия затрагивалась, широкий спектр тем, который был на повестке дня», — сообщил Дмитрий Песков.

Важной темой обсуждения стала обстановка в Сирии.

«Хотел бы вас проинформировать, как идут контакты с нашими партнерами по этой сложной проблеме. Хотя наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся, личные встречи очень важны», — отметил Путин, обращаясь к Рухани.

«Весь мир стал свидетелем того, что при помощи Ирана и РФ сирийская армия смогла сыграть важную роль в деле борьбы с терроризмом в своей стране», — сказал Рухани.

Президенты двух стран прибыли в казахстанский Актау на Каспийский саммит.