1. Мир спорта
  2. Гандбол
Братислава, / ИА Красная Весна

Гандболисты Польши разгромили сборную Белоруссию на чемпионате Европы

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Крупное поражение со счетом 20:29 (11:14) от сборной команды Польши в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по гандболу 2022 года в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022) потерпели гандболисты сборной Белоруссии 16 января.

Перед самым матчем в заявке сборной командой Белоруссии не оказалось основного вратаря Ивана Мацкевича и главной ударной силы белорусской команды в нападении левого полусреднего Владислава Кулеша.

Предполагается, что у игроков белорусской сборной оказался положительным тест на коронавирус.

В самом начале первого тайма сборная Польши вышла вперед на четыре мяча — 7:3 и так этот разрыв в 3-4 мяча и сохранялся до 50-й минуты матча, а за последние 10 минут игры гандболисты сборной Польши нарастили свое преимущество в счете до 9 мячей.

Несмотря на столь крупную победу сборной Польши после матча осталось впечатление, что этот матч не столько выиграли польские гандболисты, сколько сама себе проиграла сборная Белоруссии.

Гандболисты сборной Белоруссии совершили в этом матче почти все ошибки, которые только можно совершить в гандболе, от бросков с убойных позиций во вратаря до детских пробежек.

После этой победы сборная Польши обеспечила себе место в следующем раунде соревнований, а сборная Белоруссии выбывает из борьбы за медали ЧЕ-2022.

Чемпионат Европы по гандболу-2022. Мужчины. Предварительный раунд

Группа «D»

Турнирное положение (после 2 туров). 1.ПОЛЬША — 4 очка. 2.ГЕРМАНИЯ — 4. 3. Австрия — 0. 4. Белоруссия — 0.

Напомним, в случае выхода сборной России из группы «F» в следующий раунд турнира, а для этого нашей команде надо не проиграть в матче третьего тура сборной Словакии больше пяти мячей, сборные Германии и Польши станут соперниками нашей команды по Группе II основного этапа ЧЕ-2022.

Еще две команды в Группу II основного раунда делегирует группа «E» и 15 января стала известна одна из них. Одержав победу над сборной Швеции, ею стала сборная команда Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER