23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние российской науки и технологий
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутском университете откроются три новые молодежные лаборатории

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Наука
Наука
Наука

Три новые молодежные лаборатории вычислительных технологий и моделирования многофизичных и многомасштабных процессов криолитозоны в рамках научно-образовательного центра (НОЦ) «Север» открывает Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в Якутии, 23 сентября сообщает пресс-служба вуза.

«Северо-Восточный федеральный университет победил в конкурсе Минобрнауки РФ среди НОЦ. Теперь в СВФУ начнут работу сразу три новые молодежные лаборатории. Каждая получит по 14 млн рублей», — заявили ТАСС в пресс-службе.

Лаборатории начнут работу с начала октября 2021 года. Все они будут возглавляться исследователями не старше 39 лет.

«Уже с начала октября начнут работу лаборатории, которые будут заниматься вычислительными технологиями моделирования многофизичных и многомасштабных процессов криолитозоны, полимерными композитами для Севера и радиационными технологиями. Продолжительность проектов — три года», — сказали в вузе.

Федеральные субсидии по программе (НОЦ) «Север» в Якутии получили шесть лабораторий, три из которых принадлежат СВФУ.

Программа НОЦ «Север: территория устойчивого развития» была создана Академией наук Якутии, Якутским научным центром Сибирского отделения РАН и Северо-Восточным федеральным университетом (СВФУ) для внедрения новых технологий в сферах биотехнологии и мерзлотоведения. Проект объединит пять дальневосточных регионов: Якутию, Сахалинскую и Магаданскую области, Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER