Правительство Германии назвало ответственного за децентрализацию Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины
Кто решит проблемы Украины

Имя посла по особым поручениям ФРГ, ответственного за децентрализацию Украины, назвало правительство Германии в ответе на парламентский запрос депутатов немецкой партии Дие Линке, опубликованном 2 марта на сайте бундестага.

На данный момент на Украине действуют три полномочных представителя ФРГ по особым поручениям. В их числе полномочный представитель правительства Германии по вопросам реструктуризации управления и децентрализации на Украине профессор Георг Мильбрадт.

Приватизацией занимается полномочный представитель правительства Германии по вопросам приватизации на Украине профессор Райнер Бомба. Третьим послом по особым поручениям является полномочный представитель правительства Германии по вопросам транзита газа через Украину Георг граф Вальдерзее.

В целом запрос депутатов левой партии был посвящен теме немецко-украинского сотрудничества, числе работающих на украине немецких консультантов и объеме затрат на их деятельность. В итоге правительство ФРГ сообщило о 17 действующих на Украине консультантах, в том числе трех военных советниках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER