21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Хакерские атаки
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Хакерская атака может привести к дефициту продовольствия в США — жертва

Франс Снейдерс. Продовольствие
Франс Снейдерс. Продовольствие
Франс Снейдерс. Продовольствие

Успешная хакерская атака группировки BlackMatter может существенно повлиять на поставки продовольствия в США, заявил представитель пострадавшего фермерского кооператива NEW Cooperative, 21 сентября сообщает американское издание об информационных технологиях ARS Technica.

Группа BlackMatter провела успешную хакерскую атаку с применением троянской программы-шифровальщика на инфраструктуру NEW Cooperative. Хакеры требуют $5,9 млн выкупа за предоставление программы расшифровки данных в корпоративной сети NEW Cooperative. Для локализации проблемы фермеры отключили свои информационные системы.

Представитель NEW Cooperative в переговорах с хакерами заявил, что последние на своем сайте сообщают, что не атакуют критически важную инфраструктуру. При этом инфраструктуру фермерского кооператива представитель отнес к критически значимой, поскольку атака на нее может привести к проблемам с поставками зерна, свинины и курицы на территории США.

Хакеры ответили представителю NEW Cooperative, что сельскохозяйственная инфраструктура предприятия не относится к критической. По мнению хакеров, к такой относятся инфраструктура энергоснабжения, системы очистки воды, медицинские учреждения, правительственные и оборонные организации.

Кооператив проинформировал правоохранительные органы США о деталях киберинцидента. Он также привлек специалистов по кибербезопасности для дальнейшего расследования и устранения последствий инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER