Госдума: мы готовы обсудить закон Димы Яковлева в случае уступок от США

Госдума РФ готова рассмотреть вопрос о внесении поправок в закон Димы Яковлева в случае, если будет создан орган по контролю за положением в США детей, усыновленных из России, заявил председатель комитета по международным делам нижней палаты парламента России Леонид Слуцкий 7 июля в кулуарах Межпарламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По словам Слуцкого, тема была поднята американскими коллегами, на что российская сторона заявила, что до появления контрольного органа говорить не о чем.

Напомним, так называемый закон Димы Яковлева начал действовать в 2013 году. Он запрещает передавать детей из России на усыновление в США. Закон был принят в ответ на принятие в США так называемого акта Магницкого, заявляющего о нарушении прав подследственного Алексея Магницкого, и вводящего санкции против граждан, якобы причастных к его гибели. Доказательств в пользу версии причастности сотрудников правоохранительных органов к смерти Магницкого представлено не было. «Виновные» по сути были назначены американской стороной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER