18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Археологические находки
Глостер, / ИА Красная Весна

Давно потерянный средневековый монастырь в Англии найден под автостоянкой

Монастырь ордена кармелитов в Лисс.
Лисс.вкармелитоворденаМонастырь
Монастырь ордена кармелитов в Лисс.

Местонахождение известного в Англии монастыря кармелитов XIII века в Глостере наконец-то обнаружили археологи на участке бывшей многоэтажной автостоянки, 16 октября сообщает Punchline-Gloucester.

Британские археологи уже давно размышляли над наиболее вероятным местом давно потерянного средневекового монастыря, который когда-то стоял на открытой местности недалеко от Глостера. Теперь он был обнаружен, под автостоянкой и автобусной станцией.

Археологи обнаружили четыре больших средневековых каменных здания со стенами шириной около метра и каменными полами, выровненными с востока на Запад — типичная особенность средневекового церковного здания. Они также нашли остатки плиточных полов и часть средневекового водостока.

Дальнейшие археологические исследования теперь будут направлены на исследование фундаментов зданий, в надежде узнать больше о функционировании монастыря в разные периоды.

Монастырь Whitefriars был основан около 1268 или 1269 году нашей эры и в течение примерно трехсот лет играл активную роль в Глостере. По словам археолога Эндрю Армстронга, в монастыре жили такие известные монахи как Николас Кантелоу и Дэвида Буа.

Во время религиозных войн в Англии в XVI веке монастырь Whitefriars стал религиозным центром Глостера. Большая его часть была разрушена около 1567 года, когда все ресурсы и материалы из древних религиозных зданий были использованы в качестве укреплений для защиты Глостера во время Гражданской войны в Англии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER