1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро призвал наблюдателей из ЕС уважать выбор венесуэльцев

Изображение: kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

К уважению волеизъявления венесуэльцев на предстоящих выборах в местные органы власти призвал делегацию наблюдателей ЕС президент Венесуэлы Николас Мадуро, 20 ноября в ходе встречи с международными наблюдателями.

Мадуро отметил, что приоритет в занимающих доминирующее положение империалистических западных СМИ получат заявления комиссии ЕС, направленной на выборы Жозепом Боррелем. При этом руководство агентства Bloomberg заявило, что именно эта комиссия решит, законными или незаконными были выборы.

«Может ли какой-либо международный наблюдатель в какой-нибудь стране вынести вердикт относительно законности национальных и суверенных процессов этой страны? Пусть наблюдатели из ЕС спустятся с небес на землю, ведут себя скромно и уважительно к законам Венесуэлы», — заявил президент.

Иначе последует политический и дипломатический ответ, пообещал он.

Напомним, переговоры правительства Венесуэлы с оппозицией были начаты 13 августа в Мексике. Посредником выступила Норвегия. После подписания меморандума о взаимопонимании, выражающего готовность к диалогу, оппозиция заявила, что намерена выставить свои партии на региональных выборах 21 ноября.

На выборах зарегистрировано более 70 тыс. кандидатов. При этом наблюдение за ходом выборов будут осуществлять около 300 иностранных специалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER