Национальный университет Мехико возвращается к работе в аудиториях

Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика
МексикаМехико,городок,Университетскийнаук,естественныхфакультетазданиинаМозаикаМорадо.Ч.
Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика
Изображение: (сс) Daniel Case

Возвращение к очному обучению знаменует преодоление одного из самых трудных периодов в истории Национального автономного университета Мехико (UNAM), заявил ректор UNAM Грауэ Вичерс 17 мая на мероприятии, посвященном Дню учителя.

Ректор подтвердил, что возврат в университетские классы начнется в ближайшие дни и будет происходить постепенно с соблюдением всех мер предосторожности.

«Сегодня мы одни из немногих празднуем. Но мы представляем многих, которые ждут не дождутся возвращения в аудитории, чтобы снова занять наши рабочие места, обмениваться идеями в беседах в коридорах вуза, а также делиться опытом со студентами и коллегами. Все, похоже, указывает на то, что мы скоро сможем это сделать», — заявил Вичерс.

Он добавил, что охватывает радостное волнение по поводу воссоединения коллег, друзей, учеников и учителей, а также боль по поводу человеческих потерь и пережитого периода неопределенности. По его убеждению, весь этот опыт пережитого должен только сплотить университет, сделать его сильнее.

Ректор обратился к преподавателям университета: «В вас есть жажда создавать, защищать и распространять знания, стимулировать призвания и порождать у студента беспокойство о том, чтобы отправиться в сложный путь непознанного».

По поводу периода работы на дистанционке он отметил, что «это было колоссальное усилие всего университетского сообщества, которое продемонстрировало жизнеспособность, устойчивость и сплоченность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER