3
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Самарканд, / ИА Красная Весна

В Самаркандской области крупный пожар уничтожил 20 магазинов

Изображение: Pixabay / Schäferle
undefined

В торговом комплексе в Булунгурском районе Самаркандской области произошел крупный пожар. Об этом 1 сентября сообщает агентство «Sputnik Узбекистан».

Пожар начался 31 августа в 23:16 по местному времени на территории торгового комплекса «Булунгур-Буюм». На место были вызваны пожарные и спасатели, всего прибыло 10 бригад. Также на место прибыл исполняющий обязанности главы УЧС Самаркандской области. К 1:26 ночи пожар был полностью потушен.

В пожаре люди не пострадали. Выгорело 20 помещений: 7 хозяйственных магазинов, 5 продуктовых магазинов, 6 швейных и две кухни. В общей сложности огонь распространился на территории в 680 кв. м. При этом еще 1200 кв. м. сооружений удалось спасти.

Как сообщила женщина — очевидец произошедшего — после начала пожара владельцы магазинов на первом этаже пытались вынести из здания свои товары. Однако это привело к блокировке дороги, и в результате пожарные машины не могли подъехать к охваченному огнем зданию. При этом мародеры стали частично забирать вещи и продукты питания, вынесенные на улицу. По факту происшествия начато расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER