В Сенегале проект закона о наказании за гомосексуализм не пустили в парламент

Изображение: Цитата из х/ф «Оно». Реж. Андрес Мушьетти. 2017. США, Канада
Чудо-юдо
Чудо-юдо
Чудо-юдо

Проект закона, ужесточающего наказание за гомосексуализм, не прошел процедуру допуска на слушания в парламенте Сенегала, сообщает 5 января TheSouthAfrican.com.

Коллектив депутатов, авторов документа, в частности, предлагали в нем увеличить срок наказания за содомию до 5-10 лет, а существующие суммы штрафов утроить.

Законопроект был отклонен и не попал на основные слушания в Национальной ассамблее — парламенте западноафриканской страны. Канцелярия ассамблеи указала, что проект не попадёт на рассмотрение депутатами, так как нынешний уголовный кодекс Сенегала уже «сурово”наказывает гомосексуальность».

В тексте законопроекта говорится, что предлагаемые им санкции также должны быть направлены на все другие виды сексуальной перверсии, такие как «лесбиянство, бисексуальность, транссексуальность, интерсексуальность, скотоложство, некрофилию и подобную практику».

Гомосексуальность считается девиантной в Сенегале, который на 95% состоит из мусульман. Согласно действующему в стране законодательству, гомосексуальные действия могут быть наказаны тюремным заключением на срок от 1 года до 5 лет, а также штрафами в размере от 152 до 2286 евро (от $170 до $2580).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER