logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Самовыдвиженцы лидируют по количеству мест в новом составе Мосгордумы

Московская Городская ДумаМосковская Городская Дума
(cc)Аппарат Мэра и Правительства Москвы, Управление обеспечения функционирования официального портала Мэра и Правительства Москвы

24 места в новом составе Мосгордумы займут кандидаты-самовыдвиженцы, следует из данных Мосгоризбиркома на 9 сентября после обработки 66,57% протоколов избирательных комиссий.

По данным московского избиркома, представители КПРФ имеют шансы победить в 14 округах, кандидаты от «Справедливой России» — в 4 округах, представители «Яблока» — в 3 избирательных округах Москвы.

Всего в качестве кандидатов было допущено 225 человек. Кроме того, избиркомами были отклонены 57 кандидатур за различные нарушения выборного законодательства.

С начала июля 2019 года в Москве проходили масштабные акции протеста, которые призывали допустить всех без исключения кандидатов до участия в выборах.

Отметим также, по итогам прошлых выборов (2014 г.) в Мосгордуме большинство принадлежало партии «Единая Россия», которая смогла победить в 28 избирательных округах из 45. КПРФ победила тогда только в пяти округах, ЛДПР и «Родина» — по одному. В десяти округах победа досталась самовыдвиженцам.