23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

МВД Украины: покушение на советника Зеленского не было инсценировкой

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Пули и патроны.
Пули и патроны.
Пули и патроны.

Покушение на помощника президента Украины Сергея Шефира не было инсценировкой, сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко 23 сентября на своей странице в Facebook.

«Уже сейчас очевидно, что выбранные преступником боеприпасы были простые и довольно дешевые. То есть это был хоть и не снайперский огонь, но реальное покушение, а не инсценировка», — написал Шевченко. По его словам, обнаруженные на месте преступления боеприпасы представляют собой старые венгерские патроны, в которых поменяли порох. Потом их заново маркировали. Более подробную информацию должны дать эксперты после изучения пуль, извлеченных из водителя.

Сотрудникам полиции удалось точно установить место, откуда было совершено покушение. Чиновник пояснил, что стрелок выбрал удобную позицию, чтоб заметить автомобиль издалека, подготовиться и открыть огонь. Несмотря на то, что выбранный способ покушения, по мнению Шевченко, не гарантировал стопроцентный успех, он мог привести к фатальному результату. Об этом свидетельствует убийство Амины Окуевой в Киеве при подобных обстоятельствах.

«Сегодня полиция и нацгвардия продолжат тщательные поиски в довольно большом лесном массиве. Искать будут всё. Может преступник оставил орудие убийства», — добавил глава департамента МВД Украины. Он напомнил, что орудие убийства Окуевой нашли на третью неделю после покушения, что впоследствии помогло по обнаруженному ДНК установить личность убийцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER