26
авг
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

«Мы никого ни о чем не просили» — Лавров о возвращении России в G7

Россия не просила вернуть ее в международный клуб G7, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 26 августа во время пресс-конференции.

«Мы никого ни о чем не просили», — сообщил Лавров. По его словам, об обсуждении данного вопроса ему стало известно из публичных заявлений членов западного истеблишмента. «Никаких обращений мы на этот счет не делали и не собираемся делать», — добавил глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что Россия сейчас работает во множестве международных групп, таких как БРИКС, ШОС, ООН, G20. Он особенно отметил, что на текущем этапе формат международных встреч G20 для России более важен, чем G7.

«В Группе двадцати есть все члены „семерки“, есть и все члены БРИКС. И наши позиции в Группе двадцати определяются теми подходами, которые координируются в объединении БРИКС», — сообщил Лавров. Также он добавил, что Россия не уклоняется от диалога с участниками G7.

Напомним, 25 августа во французском городе Биаррице состоялся ежегодный саммит G7. Одним из вопросов собрания было возвращение в клуб России. Лидер США Дональд Трамп и премьер-министр Италии Джузеппе Конте положительно отозвались об этой возможности, остальные же участники саммита, кроме премьера-министра Синдзо Абэ, выразившего нейтралитет, выступили против.

Министр иностранных дел Сергей Лавров
Министр иностранных дел Сергей Лавров
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER