logo
  1. Социальная война
  2. Последствия антироссийских санкций
Симферополь, / ИА Красная Весна

Работникам морских портов Крыма после сокращения помогут с трудоустройством

ГУП «Крымские морские порты» проведет массовые сокращения, работников при этом обещают трудоустроить на другие предприятия, заявил директор по правовым и имущественным вопросам предприятия Денис Дворниченко 14 февраля, сообщает «Российская газета».

Сокращаемые работники будут устроены на работу на судостроительный завод «Залив» и металлургический комбинат Керчи. Рассматривается вариант приема их на работу в морские порты Тамань, Усть-Луга и на другие предприятия. Планируется, что штат Крымских морских портов будет урезан к апрелю 2020 года, сокращения затронут до 500 человек. Цель руководства — добиться безубыточной работы предприятия.

Напомним, о сокращениях в государственном унитарном предприятии «Крымские морские порты» стало известно 13 февраля. Радикальные меры связаны с тяжелым финансовым положением предприятия, возникшем в результате падения грузооборота. После 2014 года в портах Крыма из-за политики санкций резко снизились объемы перевалки грузов. Однако «на плаву» предприятию помогали держаться каботажные перевозки и паромное сообщение.

Еще один виток трудностей возник после запуска Крымского моста, поскольку многие грузопотоки переместились с моря на сушу. Планируемое сокращение рабочих — не первое за последние несколько лет. За 2 года штат сотрудников уже сократился с 2700 до 2000 человек.