1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Доха, / ИА Красная Весна

Катар ожидает всплеска болельщиков из Эквадора на FIFA 2022

Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954
Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954
Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954

Эквадорские футбольные болельщики проявляют повышенный интерес к чемпионату мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, поскольку их страна должна сыграть против Катара на официальном открытии турнира, заявил посол Эквадора Паскуаль Дель Чоппо 14 апреля для The Peninsula.

В первом матче чемпионата мира Катар сыграет с Эквадором на стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре 21 ноября. Первоначально около 1500 эквадорцев интересовались и проявляли интерес к приезду в Катар на футбольную фиесту. Однако после жеребьевки чемпионата мира это число увеличилось до 4000, сказал Дель Чоппо.

«Интерес болельщиков к приезду на чемпионат мира растет, и мы ожидаем, что он вырастет в три и более раз. Мы пытаемся помочь им выбрать правильное жилье, а также познакомить их с правилами и культурой страны», — сказал он.

Дель Чоппо также выразил свое волнение по поводу квалификации эквадорской команды на Катар 2022 и сказал, что с нетерпением ждет исключительного турнира. Он приветствовал подготовку Верховного комитета по доставке и наследию к проведению турнира и сказал, что Катар проделал огромную и впечатляющую работу по подготовке.

Дель Чоппо сказал, что Катар очень серьезно подошел ко всем организационным аспектам турнира с точки зрения общественного транспорта, дизайна стадионов и защиты окружающей среды, а также приема болельщиков.

Дель Чоппо также подчеркнул, что чемпионат мира по футболу откроет двери для болельщиков, которые в будущем увидят Катар в качестве туристического направления и места для покупки недвижимости в Эквадоре и других странах.

Он пояснил, что Катар, будучи безопасной страной и становясь центром международных саммитов, выставок, культурных и спортивных мероприятий и инвестиций, будет продолжать привлекать туристов и посетителей после 2022 года.

«С чемпионатом мира Катар останется страной с лучшей инфраструктурой, отелями и гостеприимством», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER