Мурашко объяснил неравномерность распространения COVID-19 в России

Волна
Волна
Волна
Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна

В регионах, где пренебрегают рекомендуемыми мерами профилактики, складывается напряженная ситуация по заболеваемости COVID-19, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко 10 июня в эфире канала «Россия 1».

Министра попросили оценить ситуацию с распространением COVID-19 в стране и назвать причины, с которыми связан рост заболеваемости в последние дни.

«Неравномерно развивается ситуация по регионам. Те регионы, где население соблюдает правила и идет на вакцинацию, там ситуация спокойная. Те регионы, которые в том числе с высокой плотностью населения, где население начинает пренебрегать рекомендуемыми мерами, в первую очередь по профилактике заболевания, там мы видим, что ситуация становится напряженной «, — сообщил министр.

Мурашко добавил, что общей для всего населения задачей является движение по пути коллективной безопасности. «Мы находимся фактически в борьбе. Это необходимо понять каждому и присоединиться к этой борьбе», — сказал он.

На вопрос, возможно ли введение дополнительно каких-либо ограничительных мер из-за той ситуации, которая складывается, министр ответил, что нужно выполнять те рекомендации, которые предписаны врачами. По словам Мурашко, «сегодня не нужно проверять на прочность ни систему, ни собственное здоровье».

Миинстр также сообщил, что в регионах России идет вакцинация от коронавируса, и вакцин для этого достаточно. «Есть регионы, где просто великолепно развивается ситуация — Белгородская область, Чеченская Республика последние недели прогресс великолепный по вакцинации населения и стабилизация ситуации», — уточнил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER