1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Huawei закроет два своих центра обслуживания на Тайване из трех

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Два своих фирменных центра на Тайване закроет китайская Huawei, сообщила 10 февраля пресс-служба компании.

Компания закроет два представительства на Тайване из трех. Будут закрыты центры обслуживания клиентов в Тайбэе и Тайчжуне. Они прекратят свою работу 12 марта. Третий центр в Гаосюне будет работать дальше.

Напомним, Huawei подверглась гонениям в многих странах-союзницах США. Несладко ей пришлось и на Тайване. Поводом для ущемления ее интересов стала маркировка на продукции, отправляемой на остров, «Тайвань, Китай».

Компания отказалась подчиниться предписаниям, выданным тайваньской Национальной комиссией по связи. Продукция компании была запрещена к распространению в крупных сетях.

На острове останутся сервисные центры, у которых есть лицензии на ремонт ноутбуков и смартфонов Huawei. Компания заверила пользователей, что не бросит их и продолжит помогать решать проблемы, возникающие с ее оборудованием.

Напомним, США и другие западные страны ограничивают поставки в КНР технологий оборонного и двойного назначения. Таким образом они стремятся замедлить развитие в том числе полупроводниковой отрасли Китая. Huawei отрезана санкциями США от поставок передовых процессоров для смартфонов и вынуждена уйти с этого рынка.