1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Многие авиакомпании сочли невыгодным везти невакцинированных в Австралию

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Преимущественно вакцинированных пассажиров будут перевозить большинство международных авиакомпаний, которые летают в Австралию, при этом более крупные перевозчики в настоящее время рассматривают вопрос о том, является ли логистически и коммерчески целесообразным продавать билеты непривитым путешественникам, пишет 28 октября Guardian Austalia.

Авиакомпании объявили о десятках тысяч дополнительных мест на новых рейсах в Австралию с тех пор, как штаты объявили об отмене карантина, но многим перевозчикам еще предстоит решить, как именно они будут соблюдать новые правила для непривитых пассажиров.

Предполагается, что новые ограничения для непривитых пассажиров будут регулироваться аналогично более широкой системе ограничения для пассажиров, действующей с июля 2020 года, в которой штаты устанавливают свои собственные ограничения на карантин в отелях, при этом с понедельника Новый Южный Уэльс будет принимать 210 непривитых пассажиров в неделю, а Виктория — 250.

Часть перевозчиков будут брать только вакцинированных, так как их квота на непривитых пассажиров ограничена нулем. Другим авиакомпаниям были предоставлены такие небольшие квоты — например, четыре непривитых пассажира на рейс, — что они рассматривают возможность отказа от квоты и соответствующих финансовых надбавок в пользу других авиакомпаний.

Кроме того, авиакомпаниям неясно, как будут работать ограничения по непривитым и каковы их обязанности по проверке статуса пассажиров, поскольку их системы бронирования не настроены на предоставление отдельных мест для непривитых путешественников.

Есть также опасения, что австралийцы, оказавшиеся за границей без доступа к вакцинам, официально признанным в Австралии, забронировали билеты за несколько месяцев до того, как были объявлены новые правила, что означает, что некоторые рейсы, возможно, уже превысили свои лимиты по невакцинированным.

Кроме того, в других странах действуют иные требования к вакцинации детей в возрасте 12 лет и старше. В то время как в Австралии требуется две дозы, в Великобритании в подавляющем большинстве случаев допускается только одна, и авиакомпании обеспокоены тем, что это может вынудить всю семью отправиться на карантин и нарушить правила. Дети в возрасте до 12 лет не будут считаться непривитыми.

Читайте также: Разделенные вакциной. Стало сложнее привезти детей из Британии в Австралию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER