Консервативная партия Канады не признала факта изменения климата

Глобальное потепление
потеплениеГлобальное
Глобальное потепление

Возможностью поражения от либералов пригрозил однопартийцам лидер оппозиционной Консервативной партии Канады Эрин О’Тул 20 марта после голосования по изменению климата на съезде партии, сообщает издание Global News.

Вопреки призыву лидера партии О’Тула, 19 марта 54% делегатов проголосовали против внесения слов «Мы признаем реальность изменения климата. Консервативная партия готова действовать» в декларацию политики партии, уже содержащую раздел по данной теме, а также против обновления политики в отношении окружающей среды: против поддержки «зеленых технологий» и требования к бизнесу уменьшить выбросы парниковых газов.

О’Тул считает, что такое решение делегатов делает позицию партии подударной и представляет ее членов «отрицателями изменения климата».

Наибольшее сопротивление климатической инициативе проявили делегаты от западных провинций.

В преддверии съезда выступающая против абортов «Коалиция кампании за жизнь» распространила памятку для голосующих и призвала членов коалиции голосовать против резолюции по окружающей среде, так как «алармизм на тему глобального потепления» используется для оправдания абортов и контроля за численностью населения.

Напомним, новый президент США Джозеф Байден провозгласил курс на «зеленую энергетику» и обещал выделить на нее 2 трлн долларов. Европарламент также объявил о переходе на новый «зеленый курс» по обнулению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Однако, реальность заставляет сомневаться в благости «зеленого курса». В феврале 2021 года морозы в Техасе, в котором широко распространена «зеленая» энергетика, оставили без тепла и электричества сотни тысяч людей.

В Швеции же, одной из наиболее «зеленых» в плане энергетики стран ЕС, в феврале 2021 года власти призвали граждан страны не использовать пылесосы во время холодов из-за дефицита электроэнергии.

А летом 2020 г. менеджер готовности к использованию электромобилей Шотландских и южных электросетей Ричард Хартсхорн предложил рассмотреть возможность позволить оператором энергосетей отключать электричество и отопление пользователям для избежания перегрузки электросетей. Осуществлять это можно было бы через «умные счетчики».

Причиной к отключению могло бы стать, к примеру, подключение на ночь на зарядку слишком большего числа электромобилей в районе. Хартсхорн считает, что эти меры необходимы при переходе с ископаемых на возобновляемые источники энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER