1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Минск, / ИА Красная Весна

Минск заявил о наличии в республике серьезной системы безопасности полетов

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Белоруссия использует серьезную систему обеспечения безопасности полетов авиационной техники, заявил директор Департамента по авиации белорусского Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, об этом 7 ноября сообщает БелТА.

«В Беларуси действует 20 эксплуатантов воздушных судов, каждый из них работает на своей нише перевозок. У нас есть семь авиакомпаний, выполняющих международные полеты»_, — заявил сикорский в эфире телеканала СТВ.

Говоря об авиакатастрофе, ранее произошедшей с белорусским самолетом Ан-12, чиновник отметил, что для сотрудников авиационной отрасли республики она является открытой раной. «Хочу заверить, что в Беларуси существует серьезная система обеспечения безопасности полетов», — подчеркнул глава департамента.

Чиновник добавил, что его ведомство ведет надзор за техническим состоянием самолетов, подготовкой летного состава.

Напоминаем, 3 ноября рядом с Иркутском потерпел крушение самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно». Воздушное судно возвращалось из рейса по перевозке продуктов питания на Чукотку и пропало с радаров. Спасатели нашли горящий самолет рядом с поселком Пивовариха. Известно, что на борту находилось девять человек, никто не выжил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER