9
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Последствия вакцинации
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан представил статистику заболеваний COVID-19 вакцинированных

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцинированные от COVID-19 граждане заражались коронавирусом, однако болели в основном «в средней форме», редко наблюдались тяжелые формы протекания коронавируса, а крайне тяжелая форма коронавируса наблюдалась редко и только после вакцинации вакцинами ZF-UZ-VAC 2001 и «Спутник V», заявил 7 сентября заместитель главы службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, доктор медицинских наук, профессор Нурмат Атабеков на научно-практической конференции.

«Специалисты выяснили, что с 1 апреля среди общего количества заболевших (78529 случаев с 1 апреля по 7 сентября) на лиц, получивших по крайней мере одну дозу вакцины, приходится 285 случаев заражения COVID-19, или 0,3%», — заявил Атабеков.

Он сообщил, что специалисты провели сравнительный анализ иммунизации у привитых разными вакцинами. Были исследованы лица, не получавшие прививку от COVID-19 и вакцинированные препаратами ZF-UZ-VAC 2001, AstraZeneca и «Спутник V».

По данным Атабекова, зафиксирована следующая статистика заражения коронавирусом среди вакцинированных. Среди вакцинированных ZF-UZ-VAC 2001 зафиксировано 158 случаев заражения, вакциной AstraZeneca зафиксировано 10 случаев, вакциной «Спутник V» — 106, а вакциной Moderna — 11 случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER