19
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина катастроф
Рязань, / ИА Красная Весна

Рязанские врачи отработали действия при большом потоке людей с травмами

Изображение: picsa.tm
Врач
Врач
Врач

Тактические учения по действиям медицинского персонала при массовом поступлении пациентов с травмами провели сотрудники Областной клинической больницы (ОКБ) в Рязани, сообщили 18 февраля региональные СМИ.

Сценарий прошедших в Рязани учений предполагал отработку взаимодействия медперсонала ОКБ в ситуации поступления большого числа жертв крупного ДТП, сообщила газета «Рязанские ведомости». Сотрудникам необходимо было быстро определить тяжесть полученных пациентами травм и выбрать самый оптимальный алгоритм оказания помощи.

Дополнительной составляющей прошедших учений являлось повышение психологической устойчивости медиков клиники, их стрессоустойчивости.

Задачи, стоявшие перед медперсоналом ОКБ, прокомментировал главный врач больницы Дмитрий Хубезов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «В это время требуется правильно провести сортировку: кого из пациентов направить в реанимацию, кого в операционную, а кому продолжить диагностику».

Доктор счтитает, что прошедшее мероприятие очень близко по цели и содержанию к военным учениям — необходимо было «отработать действия, наиболее приближенные к реальности».

Состоявшиеся учения медиков являются совместным проектом ОКБ, Рязанского государственного медуниверситета (РГМУ) и Центра медицины катастроф, сообщил интернет-портал «62инфо». Накануне подобное мероприятие проходило в учебной операционной РГМУ. Хирургические бригады также отрабатывали ситуацию работы в условиях массового потока пациентов с тяжелыми травмами. Вузовские бригады хирургов отработали четко.

Опыт РГМУ и ОКБ предполагается распространить на другие клиники области и за ее пределы. Планируется обучение действиям в аналогичных ситуациях медиков из других регионов, рассказывается в репортаже телекомпании «РВ ТВ». В частности, уже намечен приезд в Рязань коллег из Тулы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER