Эстония заявила о запрете телеканала Russia Today

Илья Репин. Арест пропагандиста. 1879
1879пропагандиста.АрестРепин.Илья
Илья Репин. Арест пропагандиста. 1879

Запретить вещание телеканала Russia Today может правительство Эстонии, 7 июля передаёт портал Delfi.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу положительно оценил опыт Латвии по блокировке канала Russia Today и агентства Sputnik. Сотрудник отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Кайри Саар-Исоп пояснила, что Эстония и Латвия активным образом взаимодействуют по направлению работы бюро по отмыванию денег (RAB) и позиция Эстонии продиктована желанием «реализации финансовых санкций».

«Речь идет только о тех прокремлевских каналах, выгодополучателями от работы которых являются лица, находящиеся в санкционном списке», — отметил Рейнсалу.

Напомним, в начале июля 2020 в Латвии было прекращено вещание телеканала RT на русском, арабском, испанском языках, а также канала RT Documentary, ссылаясь при этом на введенные санкции против Дмитрия Киселева, являющегося директором информационного агентства «Россия сегодня».

Кроме того, в конце 2019 года в Эстонии сотрудникам агентства Sputnik были разосланы письма с требованием уволиться со своего места работы до 1 января 2020, а в случае отказа департамент полиции и пограничная охрана обещали возбудить против них дела по статье «Несоблюдение европейских санкций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER