logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
/ Барнаул

Алтай попросит у Москвы списанный общественный транспорт

ТрамвайТрамвай
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Списанные трамваи и троллейбусы намерены попросить у правительства Москвы власти алтайских городов — Барнаула, Бийска и Рубцовска, 24 августа сообщает ИА Амител.

Руководитель Алтайского Минтранса Александр Деменьтев рассчитывает получить бесплатно бывший в употреблении общественный транспорт. Собственные средства министерство планирует выделить муниципалитетам на обновление автобусного парка не ранее 2020 года.

Свое мнение чиновник высказал в ответ на просьбу граждан закупить новые трамваи и троллейбусы. В своем обращении общественники выказали недовольство как внешним видом, так и функциональностью городского электротранспорта.

Власти Барнаула признают, что степень износа общественного транспорта достигла критических показателей: от 85 до 97%. Однако денег на закупку новых единиц техники нет.

Напомним, что регионы не раз получали списанный в столице общественный транспорт. Так, в 2016 году Москва подарила Томску 5 трамваев, а в 2019 году передаст еще 10. Столичный транспорт приходит в хорошем состоянии и после небольшого ремонта исправно работает.