Растворимый кофе — лучший вариант для домашнего приготовления — эксперт

Жан Батист Симеон Шарден. Натюрморт со стеклянным стаканом и кофеваркой. 1760
Жан Батист Симеон Шарден. Натюрморт со стеклянным стаканом и кофеваркой. 1760

Только растворимый кофе невозможно испортить в домашних условиях, заявил директор по маркетингу кофейной компании «Сварщица Екатерина» Сергей Митрофанов 17 мая изданию «Лента.ру».

По его словам, растворимый кофе практически невозможно испортить при приготовлении в домашних условиях, в отличие от кофе, сваренного в турке или с использованием дрип-пакета. Эксперт пояснил, что даже качественный зерновой кофе требует точного соблюдения рецептуры — отклонения от рекомендаций по помолу, составу и температуре воды, времени экстракции могут повлиять на вкус. Он отметил: «Одна малейшая ошибка при приготовлении может испортить удовольствие от напитка».

Специалист подчеркнул, что растворимый кофе уже прошел все этапы приготовления, поэтому не требует точного соблюдения температурного режима: допускается использование как холодной воды, так и молока или сока. Однако, по его утверждению, «оптимальная температура для растворимого кофе — 75 градусов», поскольку кипяток способен «обжечь» кофе и разрушить его ароматические свойства.