27
июл
2020
  1. Концептуальная война
  2. Будущее человечества
Анкара, / ИА Красная Весна

Посол России в Турции предложил создать светлое будущее для потомков

Необходимо разработать правила поведения стран в космическом пространстве, чтобы когда будет открыт Солярис, то к нему послали научную, а не военную станцию, заявил посол России в Турции Алексей Ерхов 27 июля в статье, опубликованной в газете Daily Sabah.

Он призвал Турцию начать разработку правил совместной работы стран в космосе, чтобы не превратить его в зону боевых действий. Необходимо уже сегодня создавать правовую базу, которая позволит людям заниматься совместными исследования, задействовав при этом все силы человечества.

«Поэтому, когда мы, наконец, откроем Солярис, очень надеемся, что на его орбите будет размещена не военная база, а научная станция для исследования галактики. Давайте создадим светлое будущее для наших потомков», — предложил Ерхов.

Напомним, в мае 2018 года стало известно, что в Турции существуют планы по началу подготовке космонавтов после 2023 года. На реализацию этого проекта турецкое правительство готово выделить порядка $6 млрд. В декабре 2018 годы было официально объявлено о создании Космического агентства Турции (КАТ).

[Цитата из х/ф
≪Туманность Андромеды≫ Реж.Е.Шерстобитов. 1967. СССР]
[Цитата из х/ф <<Туманность Андромеды>> Реж.Е.Шерстобитов. 1967. СССР]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER