Глава гуманитарной ассоциации сказал, что Европа превращается в диктатуру

Изображение: (cc) Unsplash
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Диктатурами, попирающими основные права и свободы, становятся Европа и Франция в частности, 14 мая заявил РИА Новости президент французской гуманитарной ассоциации «Спасём детей Донбасса» Эммануэль Леруа.

Ранее Леруа заявил, что французская таможня конфисковала средства, собранные гуманитарной ассоциацией для детей ДНР и ЛНР, предназначенные для перевозки в Россию. Причиной назвали запрет на ввоз денежных средств.

«У меня есть все доказательства, что это была чисто гуманитарная миссия. И если завтра меня посадят в тюрьму за гуманитарную помощь, то тогда я буду просто святым великомучеником во имя благородной цели. Люди должны понимать, что Европа и в частности Франция превращаются в диктатуры и попирают элементарные демократические права и свободы», — Сказал Леруа.

Сообщается, что за восемь лет ассоциация «Спасем детей Донбасса» совершила восемь гуманитарных миссий в Донбасс, а девятая была осложнена из-за действий французской таможни.

Ассоциация действует с 2014 года, ведет работы по сбору средств на покупку медикаментов, еды, одежды для детских клиник Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»