В Санкт-Петербурге будут искать нового подрядчика для реставрации Биржи

Готовится конкурс на выполнение наружных работ по реставрации здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге, находящегося в ведении Государственного Эрмитажа, 7 мая заявил генеральный директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции.

По словам Пиотровского, на данный момент «изгнан очередной подрядчик», который не смог выполнить необходимый объем работ, готовится конкурс для поиска следующего подрядчика.

«Я думаю, что к концу года должны завершить наружные работы на Бирже. Возможно, кризис поможет „естественному отбору“ хороших подрядчиков или, наоборот, помешает»,  — отметил Пиотровский.

Отметим, что в марте из-за невыполнения условий был расторгнут контракт с компанией «Меандр» — исполнителем работ по реставрации здания Биржи. Это объяснялось тем, что подрядчик смог выполнить только 10% запланированных работ.

Напомним, в апреле 2014 года здание Биржи было передано Государственному Эрмитажу. Работы предполагают реставрацию самого здания, капитальный ремонт инженерных коммуникаций и обустройство помещений для музея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER