logo
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

В России примут новые законы для развития негосударственной пенсии

Государственная ДумаГосударственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Нормативную базу для развития негосударственной пенсии в России намерены разработать в Государственной думе в течение одного года. Об этом 7 октября сообщают «Известия».

Соответствующие коррективы в рабочий план 2019–2020 гг. планируется внести уже 9 октября на заседании профильной рабочей группы нижней палаты парламента.

Сообщается, что необходимо внести коррективы в существующие законы, а одной из основных целей должно стать повышение доверия населения к негосударственным пенсионным фондам. По словам главы рабочей группы Дмитрия Скриванова, итогом подобных законодательных реформ должны стать привлечение в экономику страны «длинных» инвестиционных средств и возможность гражданам рассчитывать на вторую пенсию.

Напомним, что в 2018 году в России была принята так называемая «пенсионная реформа», которая предусматривает увеличение на пять лет возраста выхода на пенсию. Действие нового закона началось в 2019 году.

Отметим, что данная инициатива оказала негативное влияние на доверие граждан к институтам как исполнительной, так и законодательной власти.