logo
Новость
/ Солт-Лейк-Сити

Посол РФ в США предложил равноправный диалог Вашингтону

Анатолий АнтоновАнатолий Антонов
wikipedia.org

Готовность к честному и равноправному диалогу выразил посол РФ в США Анатолий Антонов 23 октября на встрече с представителями деловых кругов штата Юта, сообщает РИА-Новости.

Дипломат призвал к честному диалогу, основанному на фактах, он считает, что партнерские отношения России и США возможны, несмотря на нынешний кризис. При этом Антонов заметил, что России нужны «равноправные, взаимоуважительные, взаимовыгодные и прагматические отношения с США», вместе с тем, по мнению посла, в отношениях двух держав недопустимы категории «сильного и слабого, младшего и старшего».

«Мы хотим признания и уважения российских национальных интересов. Выступаем против того, чтобы „российская карта“ разыгрывалась в межпартийной борьбе, во внутриполитических разборках», — заключил дипломат.

Отметим, что несмотря на личные встречи лидеров России и США, отношения между двумя странами остаются напряженными. Последнее обострение связано с раздутым на Западе «делом Скрипалей». Весной 2018 года США выслали 60 российских дипломатов, закрыли генкольство в Сиэтле, тогда же на Россию были наложены американские санкции. Даже встречи с Дональдом Трампом ничего не дали в плане примирения, Владимир Путин охарактеризовал ситуацию так: «Хуже, чем во времена холодной войны».