В Казахстане вновь заговорили о введении локдауна из-за коронавируса

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Жесткий карантин по коронавирусу может вновь быть введен в столице Казахстана Нур-Султане при переходе его из «желтой» зоны по числу заражений COVID-19, в которой он находится в настоящее время, в «красную» зону, заявила глава управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями министерства здравоохранения Казахстана Роза Кожапова 22 июля на брифинге.

«Вопрос введения жесткого карантина будет рассмотрен в случае перехода того или иного региона в „красную“ зону согласно матрице. Сегодня только один регион — Нур-Султан находится в „желтой“ зоне. И в период, когда регион находится в „желтой“ зоне, введение каких-то жестких мер с нагрузкой на бизнес не предусмотрено», — заявила Кожапова.

Однако Кожапова подчеркнула, что при переходе региона в «красную» зону есть вероятность введения локдауна и системы QR-кодов Ashyq.

При этом Кожапова сообщила, что ограничительные меры предполагается вводить в два этапа, которые сейчас обсуждаются с национальной палатой предпринимателей (НПП) Казахстана «Атамекен». Окончательное решение о вводе локдауна в Нур-Султане будет принято по результатам рассмотрения на межведомственной комиссии, заявила глава управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями.

Напомним, министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что за прошедшие сутки зарегистрировано 2480 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 20 июля в Казахстане было зарегистрировано 13 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавируса (КВИ-).

Сообщалось, что в стационарах республики находится 1176 пациентов, из которых 33,7% детей, а остальные — это взрослое население, включая молодежь в возрасте от 19 до 29 лет (19,2%). Министерство здравоохранения призывает граждан соблюдать масочный и санитарно-эпидемиологический режим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER