В США согласились с оценкой ОБСЕ выборов в Узбекистане

Изображение: kremlin.ru
Шавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев

США поддержали итоги президентских выборов в Узбекистане. Об этом говорится в опубликованном 25 октября на официальном сайте Госдепартамента США заявлении пресс-секретаря Нед Прайс.

Госдепартамент США согласился с оценкой Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), которая гласит, что голосование состоялось, оно прошло в спокойной обстановке и с высокой явкой избирателей.

Вашингтон отметил улучшение взаимодействия Узбекистана и наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ. США подтвердили свою приверженность и дальше взаимодействовать с властями Узбекистана, в том числе по региональным.

Напомним, на выборах президента в Узбекистане прибыли для мониторинга 966 международных наблюдателей и 1672 журналиста.

Убедительную победу с более 80% голосами избирателей одержал кандидата от Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

По данным ЦИК Узбекистана, 6,6% получила кандидат от Народно-демократической партии Максуда Ворисова, 5,5% Алишер Кадыров выступивший от Демократической партии, 4,1% — Нарзулла Обломурадов от Экологической партии и 3,4% — Бахром Абдухалимов от социал-демократической партии «Адолат».

Читайте также: Глава миссии наблюдателей СНГ поздравил Мирзиёева в Ташкенте с избранием

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER