logo
Новость
/ Нью-Йорк

Российский боксер проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO

undefinedДжордж Уэсли Беллоуз. Ночной клуб. 1907

В титульном бою между американцем Деметриусом Андраде и россиянином Артуром Акавовым за звание чемпиона мира по боксу по версии WBO в категории до 72,6 кг победу одержал действующий чемпион Деметриус Андраде, 19 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Победа была одержана техническим нокаутом в 12 раунде. В ходе боя российский боксер получил рассечение. В 12 раунде Акавов пропустил несколько ударов, которые привели к увеличению рассечения, после чего судья остановил бой.

Российский боксер не согласился с арбитром и настаивал на том, что в состоянии продолжить поединок. После решения судьи команда Артура Акавова досрочно ушла в раздевалку, а сам боксер отказался от традиционного интервью после боя.

Напомним, это вторая попытка Артура Акавова завоевать чемпионский титул по версии WBO. Первая попытка состоялась в 2016 году, когда он проиграл британцу Билли Джо Сандерсу. Всего у 33-летнего боксера в активе 22 боя, в числе которых 19 побед и 3 поражения. Для Андреде это первая защита титула в весовой категории до 72,6 кг, который он завоевал в октябре 2018 года. Ранее Андреде завоевывал титул чемпиона мира по версиям WBO и WBA в весе до 69,9 кг. В активе 33-летнег боксера 27 побед и ни одного поражения.

Также отметим, что в этой весовой категории выступает знаменитый казахстанский боксер Дмитрий Головкин. В активе Головкина сорок боев, одна ничья и одно поражение.