21
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Нововоронеж, / ИА Красная Весна

Скандальный памятник Аленке из Нововоронежа куплен на аукционе и переедет

Изображение: Сообщество «Нововоронеж Online»/ВКонтакте
Арт-объект Аленка в Нововоронеже
Арт-объект Аленка в Нововоронеже
Арт-объект Аленка в Нововоронеже

Памятник сказочной Аленке из Нововоронежа куплен на аукционе и будет представлен на крупнейшем в стране рок-фестивале «Чернозём» в Воронеже, 21 февраля пишет газета «Столица С».

Известно, что после того как скандальное представление всеми любимой сказочной героини не пришлось по душе жителям Нововоронежа, мэрией было решено убрать памятник.

Произведение монументального искусства было впервые показано 18 декабря по случаю празднования 250-летия села Новая Алёновка, на месте которого вырос город Нововоронеж.

После выставления на аукцион работой заинтересовался воронежский бизнесмен Евгений Хамин, купивший скульптуру за 2,6 миллиона рублей.

«В августе у нас планируется очень крупный рок-фестиваль „Чернозём“, который будем проводить возле сити-парка „Град“ в Воронеже. Возможно, там представим скульптуру Алёнки, есть такая идея. Это может быть не постоянная, а событийная экспозиция», — прокомментировала дальнейшую судьбу памятника директор проектного офиса группы компаний Хамина Анна Шурховецкая.

По словам Шурховецкой, памятник украсит город-спутник «Солнечный», который намерена построить ГК Хамина и где планируется создание парка скульптур.

Основные объекты города-спутника, такие как жилые, коммерческие, туристические, развлекательные объекты, а также парк скульптур, будут полностью готовы к 2025 году. Там же планируется построить музей современного искусства на основе коллекции девелопера Евгения Хамина, который является «визионером» всего проекта.

Напомним, стальной памятник Аленке вызвал бурю негодования среди жителей и пользователей соцсети «ВКонтакте» из Нововоронежа. Граждане просили мэра города не «позорить город этим уродством», называли памятник «чертовщиной», «ущербным подобием».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER