31
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде силовики не допустили проведения акции протеста

Росгвардия на месте сбора протестующих
протестующихсбораместенаРосгвардия
Росгвардия на месте сбора протестующих
Изображение: Алексей Бобров

Оцепление полиции на месте сбора людей для проведения несанкционированного митинга-шествия не позволило протестующим собраться и провести акцию 31 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На входе в парк им. В. И. Ленина, где должны были собраться протестующие для проведения митинга-шествия в поддержку Алексея Навального, было развернуто подразделение Росгвардии.

Митингующих собралось около 30 человек. Представители полиции обратились к собравшимся с просьбой разойтись, а после произвели задержания.

Всего было задержано около 20 человек.

На месте окончания предполагаемого маршрута шествия — Соборной площади города — также были развернуты силы полиции.

Соборная площадь
площадьСоборная
Соборная площадь
Изображение: Алексей Бобров

Напомним, 23 января в Белгороде на несанкционированный митинг собралось около 300 человек. После митинга был задержан руководитель штаба Навального в Белгороде Максим Климов. Позже Климов был признан виновным в правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и арестован на 9 суток. Также накануне митинга 31 января за размещение анонса предстоящего митинга на трое суток был арестован владелец и главный редактор telegram-канала «Белгород № 1» Владимир Корнев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER