15
апр
2021
  1. Концептуальная война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский телеведущий заявил, что мир был бы лучше без человека

Цитата из м∕ф «Тайна третьей планеты». Реж. Роман Качанов. 1981. СССР
СССР1981.Качанов.РоманРеж.планеты».третьей«Тайнам∕физЦитата
Цитата из м∕ф «Тайна третьей планеты». Реж. Роман Качанов. 1981. СССР

Мир был бы лучше, если бы человека вообще не было, заявил британский телеведущий и натуралист сэр Дэвид Аттенборо, 15 апреля пишет The Independent.

По мнению Аттенборо, люди обязаны помнить, что они «вторглись» в природу и «пришли слишком поздно», а миру было гораздо лучше без них.

Комментируя влияние человека на окружающую среду и последствия режима принудительной изоляции людей, который продолжался целый год, Дэвид Аттенборо заявил, что такое развитие событий было неизбежно.

«Человеческие существа, даже самые лучшие в мире, не могут не ограничивать мир природы. Вот что мы делаем. Мы отодвигаем его в сторону. Даже самые разумные из нас, — сказал он. — В некоторой степени это почти неизбежно, но давайте осознаем, что мы вторженцы, что мы опоздали и что в мире природы в целом было бы намного лучше, если бы нас там вообще не было».

Отвечая на вопрос о своих надеждах на Конференцию ООН по изменению климата в этом году, которая состоится в Глазго в ноябре, сэр Дэвид сказал: «Мы должны собраться вместе, и страны мира должны согласиться с тем, что это будет означать, что некоторым людям придется от чего-то отказаться, другие должны что-то понять, а все эти проблемы должны быть решены».

«Мы не делали этого раньше, но нам придется сделать это сейчас», — заключил телеведущий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER