Сара Вагенкнехт раскрыла лицемерие лоббистов поставок оружия из Германии

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Сара Вагенкнехт (Альянс Сары Вагенкнехт)
Сара Вагенкнехт (Альянс Сары Вагенкнехт)
Сара Вагенкнехт (Альянс Сары Вагенкнехт)

Истинный облик псевдоморалистов из правящей в Германии «светофорной» коалиции открыла немецкий политик Сара Вагенкнехт 14 февраля на традиционных политических дебатах «Politischer Aschermittwoch» («Пепельная среда» — прим. ИА Красная Весна).

Комментируя рассуждения политиков о войне и мире, она озадачилась вопросом, почему в Германии так много людей выступают за поставки оружия Украине и за экспорт вооружений по всему миру? По ее словам, в глаза бросается тот факт, что ряд немецких политиков как-то связан с производящими вооружение концернами.

«Среди выступающих за поставки оружия есть те, кто имеет оружейные концерны в своих избирательных округах или кресла в таких организациях. Например, депутат от партии СвДП Штрак-Циммерман. Они особенно яростно рекламируют то, что делают», — заявила Вагенкнехт.

По ее словам, Мари-Агнес Штрак-Циммерман лоббирует интересы военных предприятий отнюдь не бескорыстно. «Достаточно посмотреть, куда именно оружейные концерны жертвуют деньги», — отметила она.

Вагенкнехт рассказала, что долгое время пожертвования оружейных корпораций получали представители правившего в Германии до недавнего времени блока партий ХДС и ХСС. «Однако с недавних пор подобные пожертвования от оборонной промышленности получают и зеленые. Но как это вообще соотносится с их моральным вектором?» — задает вопрос немецкий политик.

Она напомнила, что речь идет о поставках немецкого оружия не только на Украину. «Мы поставляем истребители и IRIS-T (ракеты малой и средней дальности — прим. ИА Красная Весна) в Саудовскую Аравию», — напомнила Вагенкнехт.

«Наша высокоморальная феминистка и по совместительству глава МИД Бербок внезапно решила завести дружбу с Саудовскими исламистами, которые бьют женщин камнями и режут журналистов», — заявила немецкий политик.

«Вот они, наша моральная внешняя политика, наши ценности. В конце концов, что это за лицемерие?» — возмутилась Вагенкнехт.