1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Сочи, / ИА Красная Весна

Награда «Крылья России» досталась аэропорту Сочи

Изображение: Олег Рачек © ИА Красная Весна
Здание аэровокзала Сочи
Здание аэровокзала Сочи
Здание аэровокзала Сочи

Премию в области авиации «Крылья России» получил Международный аэропорт Сочи, сообщил заместитель гендиректора компании «Аэродинамика» Александр Никонов 2 апреля агентству ТАСС.

Представитель компании «Аэродинамика» подтвердил, что аэропорт Сочи выиграл в номинации «Аэропорт года». Никонов отметил, что ведется активное развитие сервисов и добавление новых продуктов для удобства пассажиров, а также установление отраслевых стандартов.

Также он выразил благодарность всем авиакомпаниям за взаимовыгодное сотрудничество и упомянул о расширении международных маршрутов из Сочи, насчитывающих более двадцати направлений в четырнадцать стран.

В конкурсе на получение звания лучшего аэропорта участвовали такие воздушные порты, как Уфа, Красноярск, Минеральные Воды и Казань. Выбор в пользу аэропорта Сочи сделан экспертным советом во главе с представителями авиационных властей, государственных и частных компаний, а также СМИ.

Напомним, международный аэропорт Сочи имени Севастьянова входит в число пяти крупнейших в России по объему пассажиропотока. В 2023 году, несмотря на авиационные ограничения, он стал главным международным авиахабом на юге страны, оставаясь единственным функционирующим из четырех аэропортов Краснодарского края.

Согласно весенне-летнему расписанию, аэропорт отправляет рейсы по 87 направлениям, среди которых и международные. Обслуживание рейсов осуществляется 33 авиаперевозчиками, включая двенадцать иностранных. Аэропорт Сочи входит в группу «Аэродинамика» вместе с аэропортами Краснодара и Анапы, что расширяет его возможности в плане обслуживания пассажиров и поддержки регионального транспортного потока.