Польский эксперт не исключает Polexit, если ЕС навяжет Польше ЛГБТ-повестку

Тициан Вечеллио. Вакханалия. 1526
1526Вакханалия.Вечеллио.Тициан
Тициан Вечеллио. Вакханалия. 1526

Стратегию ЕС «за равенство ЛГБТ-людей» польское правительство не примет ни при каких обстоятельствах. И если в ЕС будет принята «правовая защита от дискриминации в отношении семей ЛГБТ», Польше придется выйти из ЕС, считает главный редактор издания Do Rzeczy Павел Лисицкий, 14 ноября сообщает Do Rzeczy.pl.

Главный редактор еженедельника Do Rzeczy считает, что в отношениях с Евросоюзом есть определенный предел, переходить который нельзя.

«Это попытка вмешаться и заставить Польшу действовать вопреки нашему культурному коду и наследию. Если то, что говорит комиссар, станет обязательным для Польши, наша страна ни в коем случае не должна с этим соглашаться даже ценой сокращения финансирования или выхода из Европейского союза», — подчеркивает он.

Лисицкий добавляет, что Европейский союз все меньше и меньше похож на союз, к которому Польша присоединилась 16 лет назад. «Из сообщества разных родных земель он все больше и больше превращается в идеологическое предприятие, в котором доминируют различные левые проекты и в котором делается попытка навязать только „правильную“ идеологию людям, которые думают иначе. Так обстоит дело с идеями ЛГБТ», — отмечает он.

Как подчеркивает Лисицкий, правительство Польши не может принять предложение Еврокомиссии, которое предоставляет особые права ЛГБТ-сообществам.

«Почему эти права и особое обращение должны предоставляться ЛГБТ-людям, а не другим? Многие поляки, которые придерживаются традиционных ценностей, регулярно чувствуют, что их высмеивают, их ценности и символы подвергаются нападкам. Жалко, что Европейский союз вместо того, чтобы защищать основы Европы, движется к революции и восстанию на нашем континенте», — заявил эксперт.

Напомним, Европейская комиссия представила официальную стратегию «равноправия ЛГБТ», которая включает правовую защиту «гомосексуальных семей». В повестку дня также включены требования, касающиеся включение в «список преступлений» так называемый «язык вражды».

Более того, программа будет вводить положения о взаимном признании отцовства в трансграничных ситуациях. Поддержка сообществ ЛГБТ все чаще связывается с вопросом финансирования из фондов ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER