«Ад на Земле» возвращается в Газу — Morning Star

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Ближний Восток. Война
Ближний Восток. Война
Ближний Восток. Война

По словам представителя ООН, Газа вновь сталкивается с «адом на земле» поскольку Израиль возобновил атаки, нанеся десятки воздушных ударов по городу Хан-Юнис на юге Газы, 1 декабря сообщает Morning Star.

В субботу по всей Великобритании пройдут более 100 акций солидарности с Палестиной и требованием положить конец убийствам.

Сразу после окончания недельного перемирия, связанного с возвращением заложников и обменом их на палестинских заключенных, армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) развязала новую волну бомбардировок, в результате которых погибло по меньшей мере 109 человек в первый же день.

Линдси Джерман из коалиции «Остановить войну» рассказала газете Morning Star, что сектор Газа столкнулся с «ужасной перспективой зимних холодов, болезней и нехватки продовольствия, а теперь и возобновления бомбардировок со стороны Израиля».

«На Западном берегу также наблюдается рост насилия: каждый день многие молодые палестинцы расстреливаются и арестовываются», — сказала она.

«Организаторы решили, что в следующую субботу мы проведем еще один национальный митинг и снова пойдем в парламент», — заявила Джерман. «Правда в том, что мы должны продолжать марши и протестовать, пока Израиль не прекратит свои атаки».