1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Рупольдинг, / ИА Красная Весна

Сборная России по биатлону взяла медаль в женской эстафете Кубка мира

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Биатлон
Биатлон
Биатлон

В топ-3 эстафеты на шестом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия) попала женская сборная России 14 января. Об этом сообщил сайт Международного союза биатлонистов.

Стартовый этап пробежала Валерия Васнецова. На первом круге она упала и опустилась на 17-е место. «Лежку» Васнецова отработала чисто и поднялась на девятую позицию. Следующие пять мишеней она закрыла с использованием двух дополнительных патронов, что опустило ее на 14-е место. Васнецова передала эстафету 17-й с отставанием в 48,5 секунды.

Второй этап пробежала Светлана Миронова. Она использовала по одному дополнительному патрону на «лежке» и «стойке». Четвертый огневой рубеж российская биатлонистка покинула восьмой. Миронова передала эстафету 10-й с отставанием 45,1 секунды.

Третий этап пробежала Ирина Казакевич. На пятом огневом рубеже она использовала один дополнительный патрон и ушла со стрельбища девятой. «Стойку» российская биатлонистка отработала без ошибок, и тем самым поднялась на шестое место. Казакевич передала эстафету седьмой с отставанием в 1 минуту и 20,2 секунды.

Кристина Резцова начала четвертый этап на седьмом месте. Ее соперницами были Жюлья Симон из Франции, Анна Магнуссон из Швеции, Анна Сола из Белоруссии, Федерика Санфилиппо из Италии, Рагнильд Фемштейневик из Норвегии и Холли Гроссман из США. В начале 10 круга российская биатлонистка отыграла одну позицию, обогнав американку.

Резцова подошла к «лежке», в то время как Симон и Магнуссон уже прошли отсечку после рубежа, Соло ушла на штрафной круг, а Фемштейневик и Санфилиппо стреляли по мишеням. Российская биатлонистка отправила пять патронов в цель и ушла со стрельбища пятой, обогнав Соло. Резцова бежала в одной группе с норвежкой и итальянкой.

Первой к восьмому огневому рубежу подъехала Симон. Магнуссон это сделала второй, проигрывая 29 секунд. Француженка отлично отработала стрельбу и обеспечила сборной золотую медаль. Шведка с одним дополнительным патроном, но также сохранила за собой второе место.

Судьбу «бронзы» решали Резцова, Фемштейневик и Санфилиппо, которые вместе пришли на рубеж. Первые пять выстрелов Резцова отработала быстрее соперниц, но один из них попал в «молоко». Закрыв оставшуюся мишень, российская биатлонистка убежала к финишу, в то время как норвежка и итальянка продолжали стрелять. Когда они допустили промахи, стало понятно, что сборная России безоговорочно возьмет третье место.

Результаты женской эстафеты 4×6 км:
1. Франция (Анаис Шевалье-Буше, Хлое Шевалье, Жюстин Бреза, Жюлья Симон) — 1:10:50,0 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона);
2. Швеция (Джоанна Скоттхайм, Стина Нильссон, Мона Брурссон, Анна Магнуссон) — отставание 35,1 (0+2);
3. Россия (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова) — +1:12,2 (0+6).

Напомним, следующую гонку шестого этапа женщины побегут 16 января. В 14:45 по московскому времени они будут участвовать в гонке преследования на 10 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER