logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная система России
/ Москва

Голикова: на решение о новой индексации пенсий повлияли жалобы граждан

Народный гневНародный гнев
Цитата из х∕ф «Радуга». Реж. Марк Донской. 1943. СССР

Письма граждан повлияли на решение об изменении порядка индексации пенсий, заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова 24 февраля в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам Голиковой, на решение президента России Владимира Путина проиндексировать все социальные выплаты сверх прожиточного минимума пенсионеров, которое он озвучил в послании Федеральному собранию, повлияли письма граждан. Люди жаловались, что не ощутили прибавку к пенсиям в тысячу рублей, которую правительство обещало выплатить с 1 января.

В разговоре с ведущим программы Владимиром Соловьевым Голикова рассказала, что гражданам в регионах не выплачивали обещанную надбавку, поскольку ее вычитали из той суммы, которую доплачивали до прожиточного минимума пенсионеров.

Сейчас, по словам Голиковой, будет сделан пересчет, он будет индивидуальный и туда войдет положенная надбавка.

Напомним, что президент России Владимир Путин до сих пор не ответил и даже не проявил осведомленности относительно миллиона переданных в его администрацию подписей граждан против пенсионной реформы.