logo
  1. Политическая война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине «Партия Шария» купила аппараты ИВЛ для украинских больниц

Аппараты искуственной вентиляции легких на 9 млн гривен закупила «Партия Шария», сообщает 26 марта Анатолий Шарий в своем телеграмм канале.

В своем сообщении Шарий указывает, что его партия купила, расстаможила и скоро доставит аппараты ИВЛ до больниц на Украине. Подробности сообщат позже. Оппозиционер говорит, что это акция пиар чистой воды: «Это пиар. Пиар чистой воды. Призываю всех голосов, солидарностей и прочих батькивщин со свободами пиариться так же», — призвал Шарий более крупные политические силы сделать то же самое.

Ольга Шарий в своем канале отмечает, что ранее в своих пиар-кампаниях более крупные украинские политические партии перенимали методы работы «Партии Шария», а Слуга народа вслед за «Партией Шария», но уже за государственный счет завела собственную газету. Теперь оппозиционеры таким образом подают пример «правильного пиара» для политических партий имеющих государственный бюджет.

«Не стесняйтесь, друзья, пиарьтесь, как мы. Перепиарьте нас, запиарьте в угол. В таком деле и такими методами — мы не против. Вызываем всех на челлендж», — заявила Ольга Шарий.

Напомним, на выборах в Верховную раду 21 июля 2019 года «Партия Шария» набрала 2,23%. Этого недостаточно, чтобы получить места в парламенте, но на тот момент этого хватало, чтобы получить государственное финансирование. 29 августа 2019 года Владимир Зеленский внес в Раду законопроект № 1029, по которому финансирование должно будет выделяется только партиям преодолевшим 5% порог на парламентских выборах, а 2 октября 2019 этот закон был принят. Соответственно, «Партия Шария» лишилась госфинансирования.