1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Компания Tesla резко увеличила поставки электромобилей в 2021 году — NYT

Изображение: (cc) Roberto Nickson
В автомобиле Tesla
В автомобиле Tesla
В автомобиле Tesla

Совокупные продажи электромобилей Tesla в 2021 году составили 936 тыс. штук, следует из отчета компании, 2 января пишет американская газета The New York Times.

Рост продаж по сравнению с 2020 годом составил 87%. Компания не сообщает, сколько электромобилей было продано на том или ином региональном рынке. Известно, что значительный рост поставок произошел в Европе и Китае.

В четвертом квартале 2021 года было поставлено 308 тыс. электромобилей, что на 71% больше, чем кварталом ранее. Подавляющая доля продаж пришлась на седан Model 3 и хэтчбек Model Y. Вместе с тем, у компании есть и проблемы.

Достигнуть миллиона проданных автомобилей в 2021 году не удалось. Кроме того, компания планирует отозвать порядка 475 тыс. транспортных средств из-за двух небольших, но опасных недоработок.

В части электромобилей смещена защелка капота, что может привести к его открытию на ходу. Кроме того, провода камеры заднего вида расположены так, что могут быть повреждены при открытии и закрытии крышки багажника.

Испытывает компания трудности и при производстве. Есть проблемы с рабочей силой, дефицитом некоторых компонентов, включая микросхемы, произошел рост цен на транспортные услуги и их доступность снизилась.

Помимо этого, автопилот компании привлек внимание регулирующих органов США. В августе 2021 года Национальное управление безопасности дорожного движения начало официальное расследование того, как автопилот распознает объекты на дороге. Это было вызвано чередой случаев, когда электромобиль врезался в машины экстренных служб, стоящие с включенными аварийными сигналами.

Несмотря на трудности, у компании амбициозные планы. Поставки планируется увеличивать на 50% в год в течение нескольких последующих лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER