logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта
/ Чайковский

Сборная Норвегии по прыжкам на лыжах впервые проведет сборы в России

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» имени А.А. ДаниловаФедеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» имени А.А. Данилова
(cc) Шнапс

Сборная Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина впервые проведет учебно-тренировочные сборы в России, в Пермском крае, 20 мая сообщает портал «Местное время».

Тренировки пройдут совместно с российскими спортсменами.

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов рассказал, что сборы пройдут в городе Чайковский, где норвежцы будут тренироваться на трамплинах: «Параллельно с этим они, в рамках этого сбора, организуют специальные мастер-классы для работы с тренерами и с детьми. Есть уже расписание, где реальный олимпийский чемпион будет давать тренировку для детей от 12 до 16 лет. Также будут проведены специальные учебные мероприятия для тренеров».

Отмечается, что спортивный комплекс «Снежинка» в Чайковском был выбран сборной Норвегии из-за расположенного в Чайковском государственного института физической культуры, где готовят тренеров-преподавателей и присутствует научная база.

Напомним, что на базе горнолыжного комплекса «Снежинка» в Чайковском был построен Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта. Комплекс состоит из пяти круглогодично работающих трамплинов для прыжков на лыжах, трассы для фристайла с подъемниками, 10-километровой лыжной трассы и 7,5-километровой лыжероллерной трассы, лыжно-биатлонного стадиона и стадиона для фристайла, стрелкового тира, гостиницы на 250 мест с восстановительным медицинским и учебно-исследовательским центром, вспомогательных помещений. Стоимость комплекса составила порядка 4 миллиардов рублей. Проектирование трамплинов осуществила немецкая компания Schertel Architektur Buro.